注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨香百合

祝朋友们幸福快乐

 
 
 

日志

 
 

【引用】生活是一场旅行  

2012-04-21 10:29:44|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自涓涓小溪《生活是一场旅行》

 

 

 

 

生活是一场旅行
 

文/网络 编辑/涓涓小溪

       生活是一场旅行,我们都是时间的过客。岁月改变了我们的容颜,一成不变的是脚下走过的风景。  无论是青春少年,还是不惑之年,每个人都害怕孤单,孰不知,当我们走过繁华,让心灵慢慢归于沉寂,慢慢地就会发现,原来孤单的时候才是我们真实的自己。一个人的旅程固然没有成双成对花男绿女的欢声笑语,没有结伴而行直至大家餐桌上的畅快淋漓,但我们却拥有了足够的思考空间。如果一个人在大海中独自游泳,我相信他的体会不是一个人的孤单,更多的是对人生的思考。
       喜欢在深夜的时候,自己慢慢地思考人生,“静坐常思己过,闲谈莫论人非”,后者告诫我们一种处世方式,而前者却是我们的人生得到升华的真谛。困意来临前,闭着眼睛躺在床上,思索着自己身边的人和事,一直发现自己放不下的东西太多。曾经以为每一件事物的存在总是有着它存在的道理,可是到头来证明,有许多,早已经成为了自己的负担。
  
 

 

 

 

 

  

        生活中我们所能承受的压力就如同一个人旅行时的背囊,我们不可能把所有的衣服和用品全部装进去,且不说我的肩膀承受不了那么重的压力,就是我们心爱的背包,恐怕也装不下那么多的行装,强行装进每一件物品最终只能让背囊的生命结束,也同时结束了自己还未开始的旅行。
       一匹千里马在无尽的草原驰骋,一只雄鹰在浩瀚的天空翱翔,也可以照旧很洒脱。他们从来不寂寞,以为这就是他们心中的梦想;他们从来不孤单,因为草原和天空就是他们的家园。学会取舍,让我们的包裹不会成为负担;学会思考,让所谓的孤单成为人生进步的阶梯。
  
  

 

 

 

         朋友是人生当中不可或缺的,就仿佛是旅行中我们换洗的衣服,是谁也不可能完全抛弃的,一直以为有一些朋友可以称得上知己,然而,知之愈多,知之愈少。那些被自己在过去称为真情的,结果只算得上是同情。开始明白,包裹里没有任何东西是我们所不能抛弃的,没有穿不破的衣服,也没有适合四季的羽绒服,如果有一天,你发现某件衣服无法抛弃,那或许是多年以来产生的一些感情,请留下它,因为这样的衣服即便再也没有穿上的价值,留着,也是一种美好的回忆。同时也请你牢记,我们只保留那个最无法放弃的,选择太多,会让肩膀和背包无法承受,更何况我们还有未完成的旅途。
  
   

 

 

 

     取舍得当,我们的旅途会畅通无阻;在“孤单”中思考,我们的人生会更加真实美好。生命的旅程有始有终,却没有停歇的站点。用目光去欣赏路边的风景,用智慧的背囊记录天边的白云。别害怕一个人的旅行,因为你有路边的风景。 


 

涓涓小溪博客欢迎您

http://wlxjbb.blog.163.com/

 


 

  

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018